2つ星レストランのセカンドバージョンビストロ「ビストロ・ア・コテ(Bistro a cote)」で夕食 - アルル旅行
「ビストロ・ア・コテ(Bistro a cote)」は、アルルの2ツ星レストラン
「アトリエ・ド・ジャン・リュック・ラバネル(L'Atelier de Jean-Luc Rabanel)」の
隣にあるセカンドバージョンのビストロです。
2014〜2015年年越しヨーロッパ旅行(18泊21日+おまけ)シリーズ
今回は「ビストロ・ア・コテ(Bistro a cote)」です。
※「オーガニック料理」では初めてミシュランガイドの星を獲得
上品なレストランには日本でも入ったことありませんが、カジュアルということで行ってみました。
アルルでは、有名店のようです。
写真の料理は、ムール貝のグラタン。。。
ムール貝の味と香りが日本で食べるものよりしっかりしていました。
ビストロ・ア・コテ(Bistro a cote)の外観
まだ日が暮れると寒いので
外で食べる人は少ないです。。
食前酒と一緒に
名物のタプナード(オリーブのペースト)
スープ
つぶつぶしてるのはお米です。
まだあどけなさの残る少年のような店員さんが、一生懸命英語で話してくれました。
ここでアルル滞在1日目終了。
翌朝は、こちらも世界遺産「アルルの古代劇場(Le Théâtre antique)」に向かいました。
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2014年12月
ビストロ・ア・コテ(Bistro a cote)
Web: | http://www.bistro-acote.com/ ※音声あり注意 |
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