イワシの炭焼きの匂いに誘われて「カーサ・マデイラ(Casa Madeira)」 − ポルトガル旅行
「カーサ・マデイラ(Casa Madeira)」は、「アルファマ地区(Alfama)」にあるテラスが魅力的なレストランです。
観光地のこのような場所で食べると、少し割高になってしまいますが、せっかくなので行ってみました。
雰囲気は楽しめました!!
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今回は「カーサ・マデイラ(Casa Madeira)」 です。
注意!!
この周辺には、観光客相手に、注文していない料理を出したり、高い値段を請求するお店があるそうなので、お店選びには事前に口コミを確認されることをお勧めします。
煙がモクモク!「カーサ・マデイラ(Casa Madeira)」のテラス席
こちらはテラス席です、店舗は「サン・トメー通り(R. São Tomé)」の向かい側にあります。
テラス席は、強い日差しを避けるためのテントはありますが、席によっては、焼いている魚の煙がやってくるので、座席の選択は重要です。
座席の様子。
旬のカタツムリもあります!「カーサ・マデイラ」のメニュー
メニューはそれぞれのテーブルにも貰えますが、待ち時間があったので、じっくり考えることができました。
そしてこの時期名物なのか「カタツムリあります(Há caracois)」と大きく書かれています。
特に味はついていないので、テーブルに置いてある
ヴィネガーやオリーブオイルで味付けをします。
あまり新鮮そうでない部分は、残しました。。
イワシの炭焼き
周りの人達は、焼いたイワシをパンに挟んだ「サルディーニャ・ノ・パオン(Sardinha no Pão)」を食べている人が多かったです。
結構大きめのタラ、少し塩っぱいです。
さすがに、じゃがいもまで食べることはできませんでした。
この後、アルファマ地区を代表する展望台「ポルタス ・ド・ソル展望台(Miradouro das Portas do Sol)」に行ってみました。
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2017年7月
カーサ・マデイラ(Casa Madeira)
営業時間: | 月・水〜土曜日 10:00〜22:30 火・日曜日 定休日 |
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