クリスマスケーキ代わり(?)に「マンゴー チャチャ(Mango CHACHA)」でマンゴーかき氷 − 台湾縦断旅行
「マンゴー チャチャ(Mango CHACHA)」は、日本にも進出している有名なマンゴー専門店です。
本日は12月25日のクリスマス!!
台湾なのでクリスマスケーキはなく、食後のデザートにと、高雄市の若者の街にある「マンゴー チャチャ(Mango CHACHA)」に、マンゴーかき氷を食べに行ってみました。
グルメとアートを堪能!!年末・台湾縦断旅行シリーズ
今回は「マンゴー チャチャ(Mango CHACHA)」 です。
新田路
高雄にある「マンゴー チャチャ(Mango CHACHA)」は、若者の街「新堀江(Shinkuchan)」にあります。
新田路を歩くと、絵が描かれている壁がありました。
結構、本格的。。
マンゴー チャチャ(Mango CHACHA)の外観
お店に到着。
お店の前には写真やら、垂れ幕があって、すぐに見つかります。
マンゴー チャチャ(Mango CHACHA)の店内
入り口で注文と支払いを済ませ、指定されたテーブルに座りました。
マンゴーかき氷「元カレ」
4月から9月は、新鮮なマンゴーを使用、
この期間以外は、特別な技術で冷凍したマンゴーを使用しているらしいのですが、
12月に食べるマンゴー(冷凍マンゴー)でも充分美味しかったです。
マシュマロが可愛すぎますよね。
上にはマンゴーのアイスクリーム、ふわりと溶けるマンゴーのかき氷(雪花冰)の中には、黒砂糖のかき氷が隠れています。
と今回の旅行で、 マンゴーのかき氷を食べるのは高雄が初めてだったのですが、次の都市「台北(Taipei)」では、気がづくと、なんと3日連続でマンゴーのかき氷を食べていました。。
「マンゴーチャチャ(Mango CHACHA)」や「アイスモンスター(ICE MONSTER)」は、東京にも進出しているのですが、週末の昼間は長蛇の行列。
最近、有楽町にある「マンゴーチャチャ(Mango CHACHA)」のイトシア店に行ってみたのですが、イートインスペースがなくなって、持ち帰りのみになっており、本当に残念でした。。
翌朝は朝食代わりに「名家潮洲手工餛飩麵」に行きました。
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2015年12月
マンゴー チャチャ(Mango CHACHA)
営業時間: | 12:00〜23:00 |
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