台北で有名な牛肉麺のお店「永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)」 − 台湾縦断旅行
「永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)」は、1963年に屋台から始まった「永康街(Yongkang Street)」にある有名な牛肉麺のお店です。
高雄(Kaohsiung)で食べた牛肉麺「港園牛肉麺館(Gang Yuan Beef Noodle Restaurant)」が忘れられず、台北でも有名というこのお店「永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)」行ってみました。
グルメとアートを堪能!!年末・台湾縦断旅行シリーズ
今回は「永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)」 です。
永康街(Yongkang Street)
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港園牛肉麺館(Gang Yuan Beef Noodle Restaurant)
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永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)の外観
オープンして少しすると、このようにお店の前には行列が出来ていました。
意外に早く店内に通されましたが、店内は、、
永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)店内
こんな感じ、もちろん相席です。
同じテーブルには、1人だけ西洋人の観光客らしき男性がいたのですが
テーブルにある辛い調味料を入れようとすると
地元のおじさんが「やめたほうがいい」というジェスチャーで教えていました。
微笑ましいなと思いつつ、みていましたが、、、
地元のおじさんが去るやいなや、彼は辛い調味料に手をだしていました。。。
塩味の「清燉半筋半肉麺」
このお店には、塩味(清燉半筋半肉麺)かピリ辛(紅焼牛肉麺)の牛肉麺しかなく
こちらは塩味バージョン。
相席の人達が、サービスでテーブルにおいてある「高菜」をどっさりいれていて、私にも「どう??」と進めてくれました。
薄味なので「高菜」を入れる方がよいかもしれません。。
肉があまり得意でない私には、食べきれない程の肉の量でした。
粉蒸排骨と粉蒸大腸も人気です
お店では、こちらの蒸したお米の料理も人気のようです。
食べ終わってお店を出ると、行列が長くなっていました。
この後、お土産のパイナップルケーキを買いに(日本にもありますが)「SunnyHills(微熱山丘)」に向かいました。
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2015年12月
永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)
営業時間: | 11:00~21:30 |
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Web: | http://www.beefnoodle-master.com/ |