ペリペリチキン(PERi-PERi Chicken)が有名なお店「ナンドス(Nando’s)」 − ロンドン旅行
「ナンドス(Nando’s)」は、1987年に創業されたポルトガルとモザンビークがテーマの南アフリカ発祥のカジュアル・レストラン・グループです。
オーストラリア、カナダ、マレーシア、シンガーポール、南アフリカ、イギリス、アメリカなど様々な国で展開しており、ロンドンの街中でもかなり見かけました。
看板メニューの「ペリペリチキン(PERi-PERi Chicken)」を食べに行ってみました。
ちなみに、お店の名前は、創業者フェルナンドさんの愛称のようです。
EU離脱前!? グローバル都市をゆったり歩くロンドン旅行シリーズ
今回は「ナンドス(Nando’s)」 です。
お店の外観
21:50分(22:30閉店)にお店に着くと、こんな感じでした。
基本的に、セルフサービスです。
店内の様子
店内は、基本的にセルフサービスなので、右側にはスプーン、フォーク、ソースがあり、左側には、一部「おかわり自由(Bottomless) 」のドリンクバーがあります。
1.テーブルに案内されます。
2.カウンターで、注文・支払いをします。
注文時には、テーブル番号を伝えます。
飲み物だけ受け取り、テーブルで待つと、料理は店員さんが持ってきてくれます。
看板メニューの「ペリペリチキン」とサイド・ディッシュのセット
看板メニューの「ペリペリチキン(PERi-PERi Chicken)」とサイドディッシュの中から2つ選びました。
「ペリペリチキン(PERi-PERi Chicken)」は、
辛さのレベルがマイルドからエクストラホットまで4種類から選べます。
サイドは「ガーリック・ブレット(Garlic Bread)」のRegularサイズと
PERi-Salted ChipsのRegularサイズ。
看板メニューの「PERi-PERi chicken」も、サイドディッシュも美味しかったです。
「ペリペリチキン(PERi-PERi Chicken)」は、鶏肉を24時間ペリペリソースに漬け込み、焼いたものだそうです。
シーザーサラダにチキンを追加
こちらは、シーザーサラダにチキン(S)を追加したもの。
ロンドンではあまりレタスのサラダを見かけなかったので、ありがたいです。
ちょっとピリ辛味ですが、美味しいです。
翌日は日曜日、サンデーローストを食べに「ブラックロック(Blacklock)」行きました。
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2016年9月
ナンドス(Nando’s) Goodge Street
営業時間: | 月〜木曜日 11:30〜22:30 金曜日 11:30〜23:30 土曜日 12:00〜22:30 土曜日 12:00〜22:00 |
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Web: | http://www.nandos.com/ メニュー:こちら |