美味しい本場のタコスを「ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)」で堪能! − ニューヨーク旅行
「ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)」は、本物のメキシコのタコスを東海岸に紹介しようとメキシコ、カリフォルニア出身の3人組がオープンしたお店です。
2019年7月現在では、タイムズ・スクエア(TIMES SQUARE)など、ニューヨークに4店舗展開しているそうです。
個人的にはタコスが大好きで無性に食べたくなるのですが、作るのは、いつも硬い「タコシェル(taco shell)」なので、本場のタコスを食べに行ってみました。
春目前、まだ雪の残るニューヨークをふらっと観光シリーズ
今回は「ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)」 です。
【2019年7月追記】
2019年5月に再訪問した際の写真を追加しました。
2019年5月に再訪問した際の写真を追加しました。
お店は「チェルシー・マーケット(CHELSEA MARKET)」にあります
お店は「チェルシー・マーケット(CHELSEA MARKET)」にあります。
気がづけば、毎日の様に「チェルシー・マーケット(CHELSEA MARKET)」にお世話になっていました。
チェルシー・マーケット(CHELSEA MARKET)
HAPPY TRAVELER: 元ナビスコの工場跡がおしゃれに!「チェルシー・マーケット(CHELSEA MARKET)」 − ニューヨーク旅行
ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)の店内
店内はカウンターのみなので、気軽に入ることができますが
テーブル席などがないので、カウンターで立って食べるか
マーケット内でテーブル席の確保が必要です。
ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)のメニュー
タコスはビーフ(CARNE ASADA)、チキン(POLLO ASADO)、ポーク(ADOBADA)、そしてサボテン(Nopal)から選びます。
今回は、ビーフとチキンを選びました。
先にお会計をして、そのまま順番を待ちます。
順番がきたら、注文・会計後に渡されたレシートを店員さんに渡します。
そして、この時に生地(コーンor小麦粉)を選び店員さんに伝えます。
それにしても、後ろの肉が美味しそうですね。
目の前で作られていきます。
手渡されましたが
こちらに、、、
カウンターにあるライムやサルサをたっぷりかけます。
食べる場所があまりなくて、困りますが、少し歩くとベンチがあります。
タコスは焼き立てが美味しい!!
焼きたての生地に、焼き立ての肉が入って、今まで食べていたタコスとは比較できないほど、ジューシーです。
2人で2個食べましたが、1人で2個はいけます!!
都内には、アメリカから再上陸した「タコベル(Taco Bell)」やオーストラリア発の「グズマン・イー・ゴメズ(Guzman y Gomez)」がありますが、本場メキシコの手軽なお店が上陸して欲しいです!!
この後、「ユニオンスクエア・グリーンマーケット(Union Square Green Market)」に行きました。
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伝統あるマーケット「ユニオンスクエア・グリーンマーケット(Union Square Green Market)
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2017年3月
2019年5月 再訪問
2019年5月 再訪問
ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)
営業時間: | 月〜土曜日 11:00〜21:00 日曜日 11:00〜20:00 |
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Web: | http://www.lostacos1.com/ |