肉料理やチーズリゾットを堪能「ボルダ・ベリ(Borda Berri)」 − バスク地方とバルセロナ旅行
「ボルダ・ベリ(Borda Berri)」は、肉料理やチーズリゾットの人気のバルです。
料理が美味しくて、結局滞在中2回行ってしまいました。
美食の街サン・セバスティアンでピンチョス祭り!シリーズ
今回は「ボルダ・ベリ(Borda Berri)」 です。
お勧めピンチョスリスト
HAPPY TRAVELER: サン・セバスティアンに行ったら絶対食べたいピンチョス12選
店内は、やっぱりこじんまりとしています。
店内のカウンターには、ピンチョスはなく
この黒板のメニューから注文します。
注文しにくい場合は、下の写真を見せるといいですよ!!
到着日の夕飯はこんな感じになりました。
ここのお勧めばかりです。
お勧め1「ほほ肉の赤ワイン煮」
「ほほ肉の赤ワイン煮(Carrillera de Ternera al Vino Tinto)」3.5€
お勧め2「「ショートパスタとイディアサバルチーズのリゾット」
「ショートパスタとイディアサバルチーズのリゾット(Risotto de Puntalette de Idiazabal)」3.0€
リゾットといってもお米ではなく、パスタを使用しています。
お勧め3「豚のあばら肉のケバブ」
こちらは2回目の訪問で食べた「豚のあばら肉のケバブ(Kebab de Costilla de Cerdo)」
こちらは、ダナちゃん。
私達がお店に入る前に、店の前で座り込んでいて
飼い主さんに「ほら帰るよ!!」って言われていたのに
結局、私達の後についてお店に入ってきました。
飼い主さんは、地元の常連さん。
専用のお皿がお店に用意されていて、店員さんとも顔見知りだそうです。
店内は、観光客ばかりかと思っていたのですが
他に言葉を交わした、おばあちゃんから言われた言葉がバスク語だったりと、地元の方にも愛されているお店のようです。
この後は、本日最後の1軒「バル・スポルト(Bar Sport)」に行きました。
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2018年4月
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