海老の串焼きが名物「ゴイスアルギ(Goiz-Argi)」 − バスク地方とバルセロナ旅行
「ゴイスアルギ(Goiz-Argi)」は、「海老の串焼き(Brocheta de Gambas)」が名物のお店です。
サン・セバスティアンに滞在中、2回も行きました。
美食の街サン・セバスティアンでピンチョス祭り!シリーズ
今回は「ゴイスアルギ(Goiz-Argi)」 です。
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カウンターのみのこじんまりとしたお店です。
カウンターには、調理前のピンチョスが並んでいます。
早速、サン・セバスティアンで初チャコリです。
本場のチャコリは、とても新鮮な味で美味しかったです(この後、ビルバオやバルセロナで飲んだものとは新鮮さが違いました)。
これからは、この新鮮な味でないと、チャコリとは思えません。。
お勧め 「海老の串焼き(Brocheta de Gambas)」
「海老の串焼き(Brocheta de Gambas)」2.7€
海老はもちろんプリプリ
想像より、このニンニクのソースが美味しくて、、
最終日にも来てしまいました。
2回目はチャコリとサングリアです。
この後、3軒続きます。
この後、分子料理で有名なバル「セルコ(ZERUKO)」に行ってみました。
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2018年4月
ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
営業時間: | 月〜日曜日 10時00分~16時00分 18時30分~23時30分 |
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