想像を超える美味しさ!分子料理で有名な「セルコ(ZERUKO)」 − バスク地方とバルセロナ旅行
「セルコ(ZERUKO)」は、分子料理が有名なバルです。
味もそうですが、見た目も目新しいピンチョスばかりで、楽しめたので結局2度行ってみました。
美食の街サン・セバスティアンでピンチョス祭り!シリーズ
今回は「セルコ(ZERUKO)」 です。
お勧めピンチョスリスト
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こちらは、平日の夜の様子。
店内左にカウンターがあり
右側にはちょっとしたカウンターと椅子。
店内右奥には、テーブル席もあります。
週末はこんな感じです。
カウンターの下には、お客さんが連れてきた犬もいました。
カウンターのピンチョスは
他のバルのものとは見た目も全くちがいます。
これは何でしょうね。。。
ここは、ワイングラスでチャコリを飲むようです。
お勧め タラの炙り焼き「Bacalao(La Hoguera)」
有名な、タラの炙り焼き「Bacalao(La Hoguera)」
タラを炙って、スポイトのソースをかけて食べます。
これは、カウンターに置いてある最終仕上げ前のピンチョス
「Bacalao cava」4.5€
これをお店の人にわたすと↓
こんなにお洒落で美味しくなって
出てきました。
こちらは、2回目の訪問時に食べたもの。
「Bacalao cava」4.5€
このタラのピンチョス、本当に美味しいんです。
「Solomillo con Foie」 5.5€
こちらは黒板に書いてあるメニューで、カウンターには置いてありません。
なので、食べていると、他のお客さんはこの料理を指さして、注文していました。
牛肉とフォアグラです。
サン・セバスティアンで食べるフォアグラは、どこも濃厚で脂が少なく美味しかったです。
この後、美味しいと評判の「ボルダ・ベリ(Borda Berri)」に行ってみました。
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2018年4月
セルコ(ZERUKO)
Web: | http://www.barzeruko.com/ |
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