アンチョビが名物「バー・チャペチャ(Bar Txepetxa)」 − バスク地方とバルセロナ旅行
「バー・チャペチャ(Bar Txepetxa)」は、アンチョビが名物のバルです。
たくさんの種類があって迷いますが、王道も個性的なものも、美味しいです。
美食の街サン・セバスティアンでピンチョス祭り!シリーズ
今回は「バー・チャペチャ(Bar Txepetxa)」 です。
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バー・チャペチャ(Bar Txepetxa)の外観
まだそんなに混んでいない状態です。
バー・チャペチャ(Bar Txepetxa)の店内
中に入ると、左側にカウンターがあります。
カウンターのケースの中には
イワシ以外のピンチョスもありますが
やっぱりここで食べるべきものは
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イワシのピンチョスです。
手前の「刻んだ野菜のソース」がのったピンチョスが
一番のお気に入りになりました。
こちらはカニクリーム。
次々と注文が入って、カウンターに並んでいきました。
次々と注文が入って、カウンターに並んでいきました。
この後、老舗菓子店のアイスクリーム屋さん「Heladería - Pastelería Oiartzun」に行ってみました。
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2018年4月
バー・チャペチャ(Bar Txepetxa)
Web: | http://www.bartxepetxa.com/ |
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営業: |
月曜日:定休日 火曜日:19:00〜23:00 水〜土曜日:12:00〜15:00 19:00〜23:00 日曜日:12:00〜15:00 |
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