天然酵母を使用したサン・セバスティアンのパン屋「ザ・ローフ・ベーカリー(THE LOAF Bakery) - Reina Regente」 − バスク地方とバルセロナ旅行
「ザ・ローフ・ベーカリー(THE LOAF Bakery)」は、サン・セバスティアンにあるパン屋さんです。
町中を歩いていると、2店舗発見したので、気になって行ってみました。
美食の街サン・セバスティアンでピンチョス祭り!シリーズ
今回は「ザ・ローフ・ベーカリー(THE LOAF Bakery)」 です。
ザ・ローフ・ベーカリー(THE LOAF Bakery)の外観
ガラス張りのお洒落な店内。
ザ・ローフ・ベーカリー(THE LOAF Bakery)の店内
元々は、La Salseraプロジェクトにより 「サワー種」の専門家としても有名なパン職人「ダン・レパード(DAN LEPARD)」によって、2012年に期間限定として開かれた、パン屋さんだったそうです。
ダン・レパード(DAN LEPARD)
Web:https://www.danlepard.com/
Web:https://www.danlepard.com/
ザ・ローフ・ベーカリー(THE LOAF Bakery)
クロワッサンを購入。それほどサクサク感はありませんでしたが
美味しかったです。
クッキーは想像より甘さ控えめで
食べやすかったです。
ザ・ローフ・ベーカリー(THE LOAF Bakery)のカフェもあります
上はパンの販売のみですが
「サンタ・カタリーナ橋(Puente de Santa Catalina)」を渡ったグロス地区には
カフェの併設店もあります。
この後、サン・セバスティアンの中心にある公園「ギプスコア広場(Plaza Gipuzkoa)」を目指しました。
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HAPPY TRAVELER: サン・セバスティアンで最も古い公園「ギプスコア広場(Plaza Gipuzkoa)」 − バスク地方とバルセロナ旅行
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2018年4月
ザ・ローフ・ベーカリー(THE LOAF Bakery)
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