ハモン・イベリコの3大ブランドの一つ「ホセリート」を食べに「ラ・ビーニャ・デル・エンサンチェ(La Viña del Ensanche)」 − バスク地方とバルセロナ旅行
「ラ・ビーニャ・デル・エンサンチェ(La Viña del Ensanche)」は、ビルバオにある1927年創業のバルです。
ハモン・イベリコの中でも最高峰と称される、3大ブランドの一つで、1860年創業の「ホセリート(Joselito)」の生ハムを使用したタパスを食べに行ってみました。
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今回は「ラ・ビーニャ・デル・エンサンチェ(La Viña del Ensanche)」 です。
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ラ・ビーニャ・デル・エンサンチェ(La Viña del Ensanche)の外観
お店の前には、人だかり。
ラ・ビーニャ・デル・エンサンチェ(La Viña del Ensanche)の店内
店内左側には、カウンターがあり、右側にはテーブル席がありますが
テーブル席は満席です。
カウンターに居場所を見つけました。
高級ブランドの生ハム「ホセリート(Joselito)」
ハモン・イベリコの中でも最高峰と称される、3大ブランドの一つで1860年創業の「ホセリート(Joselito)」を使用した一品。
「Josellinis gratinados(coppa ibérica, queso, manzana y foie fundido sobre pan de cristal)」3.5€。
先程、3大ブランドの一つ「シンコホタス(5J)」の生ハムを食べたばかりですが。。
コルマド・イベリコ(Colmado Ibérico)
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「卵黄、フォアグラ、マッシュルームとマシュポテトのミニスキレット(Minisartén de foie, huevo, hongos y puré de patatas)」3.5€。
すべてかき混ぜて、美味しくいただきました。
これらには、こんなに大量のパンがついてきました。
カウンターで食べていると、小さな女の子の手だけが、皿の上に出てきて可愛らしかったです。
やっぱりカウンターは大人の世界ですね。
この後、ビルバオで偶然見つけたラーメン屋さん「Oh! Taku」に行ってみました。
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2018年4月
ラ・ビーニャ・デル・エンサンチェ(La Viña del Ensanche)
Web: | http://www.lavinadelensanche.com/es/ |
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