タパスが美味しい「ラ・フラウタ(La Flauta)」− バスク地方とバルセロナ旅行
「ラ・フラウタ(La Flauta)」は、バルセロナで人気の「ラ・フラウタ・グループ(La Flauta Group)」のレストランです。
私はこのグループの「パン・コン・トマテ(Pan con tomate)」が好きで、バルセロナに来る度に、どこかのお店で食べています。
美食の街サン・セバスティアンでピンチョス祭り!シリーズ
今回は「ラ・フラウタ(La Flauta)」 です。
1984年にバルセロナに設立された「ラ・フラウタ・グループ(La Flauta Group)」は、バルセロナでも人気のタパスレストラン「ラ・フラウタ(La Flauta)」「Ciudad Condal」「セルベセリア カタラーナ(Cerveceria Catalana)」「Vinitus(ビニトゥス)」を運営。
2017年に「GPFキャピタル」に買収されたようです。
セルベセリア カタラーナ(Cerveceria Catalana)
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ラ・フラウタ(La Flauta)の外観
地元のお昼時間帯には、お店の前にも人だかり。
ラ・フラウタ(La Flauta)の2階テーブル席
少し早い時間についた頃は、テーブル席も少し空いていましたが
どんどんお客さんがやって来て、満席になりました。
ここはお昼の時間は、ランチセットがあり、スペインらしく、ランチワインもボトルで提供(飲み放題のようなものですね)されますが、今回は、セットではなく、個別に注文しました。
「パン・コン・トマテ(Pan con tomate)」
この「ラ・フラウタ・グループ(La Flauta Group)」の「パン・コン・トマテ(Pan con tomate)」が好きで、バルセロナに来る度に、どこかのお店で食べています。
サラダ。
ピンチョスも1種類追加しました。
こちらも美味しかったので、もう一つ追加したくなりました。
本日のメインはこちら
「クレマ・カタラナ(Crema Catalana)」。
やっぱり、日本で食べるより美味しく感じます。
ラ・フラウタ(La Flauta)の1階カウンター
1階の奥は、テーブル席があり、
入り口付近にはカウンター席があるので、一人でも気軽に入れそうです。
カウンター横のケースには、調理されるのを待っている、新鮮な食材たちが並んでいます。
この後、店内にカフェもあるオーガニックのスーパーマーケット「オッビオ(OBBIO Supermercat Ecològic)」に行ってみました。
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2018年5月
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